核心提示: 国际学校怎么样?如何选择?优劣势分别是什么?家长们在初期选择国际学校前通常会遇到诸如此类的问题,如何选择适合的学校成了众多家长的难题,本文会针对三类国际学校分别做对比,帮助家长更好匹配适合的学校,一起来看看吧。

 

一、私立国际学校(不招中国籍学生)

这类国际学校属于真正意义上的国际学校,目前大部分只招生纯外籍学校,不招生中国籍。

这类学校的优点是:英语教育环境非常出色,接触的学生都是外籍孩子口语能力提升快,接受真正的国际教育。缺点是:对国籍有严格的要求,众多家庭不符合入学要求,所以选择人群较少。

二、私立国际学校(中外籍学生都招)

此类国际学校对于学生国籍户籍均没有要求,学生只需要通过学校组织的考试+面试通过即可入学。

此类学校的优点是:校园环境好,硬件齐全,并且是面向全国招生的,不用出国即可享受到国际化教育。缺点是:学费高昂,这类国际学校的学费相对高昂,学费在10-30万之间。

三、公立学校国际部(主招中国籍的)

公立国际部目前只招生高中阶段的,非京籍学生也能报名,需要提前向目标学校确认招生名额。需要学生有中考成绩,且需要参加学校的入学考试即笔试+面试。

公立国际部的优点是:生源好,学生都是公立学校且参加中考到达一定分数线的学生。管理严格,走公立校的管理模式。录取成绩好,相对私立国际学校要稳定些。缺点是:入学条件严格,多数学生无法到达录取要求,且办学时间短,英文环境不好。