核心提示:

2020年12月20日,由敦化市教育局主办,市中小学生综合实践活动中心和市青少年校外教育活动中心联合承办的以“关爱留守儿童,搭建成长阶梯”为主题的全市留守儿童大型公益研学实践活动在市综合实践活动中心隆重举行。市教育局基础教育科于克强科长主持活动开幕式,王树鹏副局长出席活动并作重要讲话。

此次活动从现代科技教育、传统文化教育等方面开展,孩子们通过聆听、实操等方式参与其中。在地震馆中孩子们通过体验震感和如何自救,提高了地震灾害防御和自救互救的能力;在国学和茶艺课程上,孩子们了解到了博大精深的中国传统文化;科技馆里,孩子们感受到科技无处不在;在体验陶艺和科技航模的制作中,培养了学生动手实践能力和团结协作能力。

为保证活动取得圆满成功,参加活动的教师,不仅精心设计了孩子们喜欢的课程,还悉心地感受和揣摩他们的心理需求,对孩子进行心理调适,及时疏导孩子的心理压力,让他们绽放出自信、灿烂的笑容。据悉,各相单位、学校负责人以及全市留守儿童共300余人参加活动。