核心提示: 为引领广大青年学生在志愿服务中增强责任感和使命感。7月11日-13日,长春光华学院外国语学院的“向日葵志愿者团队”走进长春市玉潭镇友好村开展了以“禁毒防艾,青春大爱”为主题的暑期社会实践宣讲活动。

 

活动中,大学生志愿者们通过为当地村民发放通俗易懂的禁毒宣传资料,讲解毒品的种类、吸食毒品的危害以及和禁毒相关的法律法规,开展以“禁毒防艾,青春大爱”为主题的理论宣讲会,告诫大家要谨慎交友、不进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。

1

 

此外,志愿者们还向村民们科普了蚊虫叮咬,与艾滋病患者交谈、共同进餐等方式都不会传染艾滋病。村民们认真聆听队员们的讲解,仔细阅览宣传手册,积极发表自己的观点。大家纷纷表示,通过此类宣传活动学习到了很多关于禁毒、防艾的知识。

长春光华学院外国语学开展此次暑期三下乡禁毒防艾宣传活动,不仅提高了当地村民对禁毒防艾的认识;同时,大学生志愿者们也通过开展此项活动,提高了自身社会实践能力,加强相关知识储备,为健康中国的目标作出了青年一代的努力。