核心提示: 日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了2019年国家社科基金年度、青年和西部项目的立项名单,四川大学共获得国家社科基金项目立项55项,立项数继续保持全国高校第一。

 

继2018年四川大学国家社科基金立项数排名全国高校第一后,2019年学校国家社科基金立项数再创佳绩,继续保持全国高校第一。近年来,四川大学国家社科基金立项数始终居于全国高校前列。2016年排名全国高校第三;2017年与中国人民大学并列第一;2018年排名全国高校第一。

2019年学校立项数中有国家社科基金项目重点项目2项,一般项目31项,青年项目12项,西部项目10项。从国家社科基金学科分类来看,四川大学今年立项的55项中,涉及21个学科。其中,国际问题研究、中国历史和宗教学各5项,是学校立项数最多的学科;理论经济学、民族学、应用经济学、中国文学各4项,是我校立项数排名第二的学科。从校内单位立项情况来看,四川大学共有13个单位获得立项。其中,历史文化学院获得10项,排名第一;文学与新闻学院获得9项,排名第二。