核心提示: 近日,教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、财政部办公厅公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校的验收结果,湖南有13所学校通过验收。

 

据了解,在学校总结自查、省级验收检查的基础上,教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对第三批立项(含补充立项)的353所项目学校及第一批、第二批验收结论为“暂缓通过”和申请延期验收的45所项目学校进行了综合评议和全面复核。在综合考虑省级验收情况和部委专家组复核意见的基础上,387所项目学校通过验收,正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”,11所项目学校未通过验收。

名单显示,湖南省有株洲市中等职业学校、醴陵市陶瓷烟花职业技术学校、湖南省祁阳县职业中等专业学校、长沙市望城区职业中等专业学校、湘阴县第一职业中等专业学校、华容县职业中专、邵阳市高级技工学校、双峰县职业中专学校、湖南省怀化工业中等专业学校、张家界旅游学校、湘潭生物科技学校、吉首市职业中等专业学校、湘潭市高级技工学校等13所学校顺利通过验收,正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

1