核心提示: 精致的动漫人物、抽象的装饰画,6 月,南京高等职业技术学校内,动漫制作技术专业毕业作品展及环境艺术设计专业优秀作品展同时开展。职校生们的创造力令人惊艳。

 

数字绘画、平面设计、影视后期编辑、数字雕刻,这些都是 15 级动漫制作技术专业学生们的学习内容。申福宏是学校动漫教研室主任兼这个班的班主任。他介绍,这个班的学生共有 36 人,分二维和三维方向,他们的学习内容很广,还有人考到教师资格证,成了美术老师。动漫专业的毕业作品展,随机从所有同学的 1800 多幅作品中选取 116 张装裱展出。三维作品视频展示部分,分为模型展示和制作过程展示。所有的 1800 多幅作品在大屏幕上随机播放。同时,36 名同学的作品成册,实物展示。

环境艺术工程系环境艺术设计专业,举办了优秀作品展。两百多幅作品,来自往届优秀毕业生和在校生。装饰教研室主任宋妮说,展示中不仅有学生们的毕业设计,还有一些平时的作业。包括构成作品、设计素描、装饰画等。这些学生会先从设计助理或施工单位的项目经理做起,未来有机会独立创业。