核心提示: 9月1日下午,学院2020级军训教官选拔动员大会在操场举行。学工处处长李贵河、武装部尹成龙老师、陈实老师以及拟任2020级全体军训教官出席参加本次大会。


会上,李贵河处长就2020年军训训计划作了部署,并指出“吉职教官具有优良的传统,培养出了一批批的优秀人才,相信经过在吉职近一年严谨院风的熏陶下,2020级参训教官一定能够踏实、认真、出色地完成选拔任务,一定能把吉职教官队“能吃苦,能战斗,能奉献,能创新”的四有精神传承下去。”

尹成龙老师介绍了教官队伍历史和选拔的程序。他指出,大学生活应该是丰富多彩的,应该把学习和实践很好地结合起来,而学生军事教官选拔给同学们提供了展示自己的平台,希望同学们借此锻炼自己的组织实践能力,丰富自己的大学生活。

随后,拟任2020级教官进行选拔集训正式开始。选拔从军姿、体能训练、队列训练、擒拿拳训练等方面展开。参选学生态度端正,认真做好每一个动作,倍加珍惜这次选拔机会。

脱颖而出的同学们表示,会按照军训的统一要求,严格按纲施训,并以出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质展示吉职学子的良好形象。被淘汰的同学们并未气馁,他们表示通过这次选拔发现了自身不足与差距,在今后的训练中会更加严格要求自己,提高自身的军事素质。